卵白とがんものスープ レシピ・作り方
![卵白とがんものスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/280e9fd027102c5ab5321d5cf79b3731eb567300.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんも 2個
- ニラ(5ミニ幅にカット) 1/5袋
- だし汁 450cc
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- ■水溶き片栗粉 大さじ1
- ■卵白 1個分
作り方
-
1
■以外の材料を鍋に入れ、中火で4分煮る。
火を止め水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
再び火にかけひと煮立ちしたら強火にし、卵白を回し入れる。
すぐに火を止め予熱で火を通す。 - 2 1を器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません