聖護院大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(数人分)

聖護院大根
大1個
自然塩
2つかみ
300cc
砂糖
180g
だし昆布
20cm

作り方

  1. 1
    聖護院大根を洗い、4つ割りにし、2mmの厚さに切る
  2. 2
    かめに自然塩と①を交互に入れ、重石をして2週間漬ける
  3. 3
    昆布をはさみでせん切りにする
  4. 4
    酢と砂糖を混ぜる
  5. 5
    ②の水気を切って入れ直し、だし昆布をのせ、④を回しかけ、重しをして2週間~1か月漬ける

きっかけ

あるもので

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/21 21:51
うまく写真が撮れなくてすみません 美味しくできました♫
たんさん娘
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする