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味噌入り鶏挽肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
レンジ蒸しでミルフィーユ鍋をもっと簡単に! 鶏むね挽肉でヘルシーに!

材料(3人分)

鶏挽肉
200g
白菜
4枚(250~300g)
生椎茸
1個
にんじん
40g
玉ねぎ
50g
おろししょうが
少々
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
花椒塩
少々
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作り方

  1. 1
    椎茸・にんじん・玉ねぎをフードプロセッサなどで細かくする。
    白菜は半分の幅に切る。
  2. 2
    鶏挽肉に1の野菜、味噌、豆板醤、片栗粉、おろししょうがを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    白菜に2をのせて、芯と葉の部分が交互になるように重ねる。
  4. 4
    重ねたものを6等分にきり、深さのある器に並べる。 花椒塩をふってふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで8分~9分加熱。
  5. 5
    アツアツはもちろん、冷めてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

※GABANの花椒塩を使っています。

きっかけ

白菜のおいしい季節だから

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理鶏ひき肉鶏むね肉
関連キーワード
レンジ蒸し ミルフィーユ鍋 重ね蒸し 蒸し煮

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ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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