材料(3人分)
- 鶏挽肉
- 200g
- 白菜
- 4枚(250~300g)
- 生椎茸
- 1個
- にんじん
- 40g
- 玉ねぎ
- 50g
- おろししょうが
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 花椒塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 椎茸・にんじん・玉ねぎをフードプロセッサなどで細かくする。
白菜は半分の幅に切る。
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- 2
- 鶏挽肉に1の野菜、味噌、豆板醤、片栗粉、おろししょうがを加えてよく混ぜる。
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- 3
-
- 白菜に2をのせて、芯と葉の部分が交互になるように重ねる。
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- 4
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- 重ねたものを6等分にきり、深さのある器に並べる。 花椒塩をふってふんわりとラップをかけ、電子レンジ600wで8分~9分加熱。
-
- 5
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- アツアツはもちろん、冷めてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
※GABANの花椒塩を使っています。
きっかけ
白菜のおいしい季節だから
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