チンゲン菜とたまごの焼きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの片側にうすくマヨネーズを塗っておく。
- 2 チンゲン菜を1cmくらいに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ500wで40~50秒加熱。水が出たら切っておく。
- 3 2にたまごと塩少々を入れてよく混ぜてから500wで40秒加熱。
- 4 かたまってきたところをくずしてチーズとガラムマサラを加え、さらに30秒ほど加熱。※パンにはさむのでゆるすぎないように調整。
-
5
パンに4をはさみ、半分に切ってオーブントースターやグリルでこんがり焼いて完成。
※焼いて切るより切ってから焼くほうがきれいに仕上がります。 - 6 サラダとコーヒーと一緒にどうぞ。
きっかけ
おいしいチンゲン菜をサンドイッチにしたくて。
おいしくなるコツ
チーズやマヨネーズの塩気があるので手順3の塩は少なめに。
- レシピID:1830013785
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません