チンゲン菜とたまごの焼きサンドイッチ レシピ・作り方

チンゲン菜とたまごの焼きサンドイッチ
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
シリコンスチーマーと魚焼きグリルでささっと作りました! 焼かなくてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの片側にうすくマヨネーズを塗っておく。
  2. 2 チンゲン菜を1cmくらいに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ500wで40~50秒加熱。水が出たら切っておく。
  3. 3 2にたまごと塩少々を入れてよく混ぜてから500wで40秒加熱。
  4. 4 かたまってきたところをくずしてチーズとガラムマサラを加え、さらに30秒ほど加熱。※パンにはさむのでゆるすぎないように調整。
  5. 5 パンに4をはさみ、半分に切ってオーブントースターやグリルでこんがり焼いて完成。
    ※焼いて切るより切ってから焼くほうがきれいに仕上がります。
  6. 6 サラダとコーヒーと一緒にどうぞ。

きっかけ

おいしいチンゲン菜をサンドイッチにしたくて。

おいしくなるコツ

チーズやマヨネーズの塩気があるので手順3の塩は少なめに。

  • レシピID:1830013785
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグチンゲン菜ホットサンド
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る