ニラとしめじのタイ風ビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン 60g
- ●ニラ(4センチ幅にカット) 1/2袋
- ●しめじ(一口大にカット) 1/4袋
- ●キャベツ(一口大にカット) 2枚
- ●豚バラ肉(4センチ幅にカット) 60g
- ●玉ねぎ(スライス) 1/5個
- ●人参(千切り) 1/4本
- ■ナンプラー 大さじ1/2
- ■オイスターソース 大さじ1/2
- ■シーユーカオ 小さじ1
- ■胡椒 少々
作り方
- 1 ビーフンを熱湯で1分茹で湯を切る。
-
2
熱した中華鍋に●を入れ、強火で8分炒める。
1と■を加えさらに2分炒める。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません