豚挽肉、白菜、もやし、キャベツ、人参しめじの中華飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

にんじん
3cm
玉ねぎ
4分の1個
キャベツ
1枚
白菜
2枚
ぶなしめじ
3分の1株
ピーマン
1個
生姜のせん切り
1かけ分
もやし
1つかみ
キャノーラ油
大1
豚挽肉
200g
適量
鶏ガラスープの素
大2
黒胡椒
少々
自然塩
少々
片栗粉
大1
温かいご飯
2-3皿分

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに水300ccと鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、挽肉を入れて煮る
  3. 3
    野菜に油を混ぜる
  4. 4
    ②に野菜を入れて煮る
  5. 5
    自然塩と黒胡椒を入れ、水大1で溶いた片栗粉でとじる
  6. 6
    ご飯にのせる
    (またはお皿に盛る)

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/06 06:07
簡単にできました。
VRX
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪
2019/06/30 21:18
おいしかったです♪
kazumi_pug
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする