豚挽肉、白菜、もやし、キャベツ、人参しめじの中華飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンに水300ccと鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、挽肉を入れて煮る
- 3 野菜に油を混ぜる
- 4 ②に野菜を入れて煮る
- 5 自然塩と黒胡椒を入れ、水大1で溶いた片栗粉でとじる
-
6
ご飯にのせる
(またはお皿に盛る)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/07/06 06:07簡単にできました。
-
kazumi_pug2019/06/30 21:18おいしかったです♪