青魚なんでもつみれ汁♪ レシピ・作り方

青魚なんでもつみれ汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
いわしなど青魚のつみれで簡単つみれ汁ができます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すり身を、食べやすいサイズに丸める。
  2. 2 なべに☆の材料を入れ、沸騰させる。
  3. 3 丸めたすり身を入れ、中火で5分煮る。
  4. 4 強火にして、たまごを割り入れ、半熟になったら、火を止める。

きっかけ

こどの嫌いな青魚が簡単に取れるように作りました♪

おいしくなるコツ

ネギやミョウガを入れると美味しいです。

  • レシピID:1830013660
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁お吸い物すまし汁いわしいわしのつみれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る