鶏むね肉の醤油バターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(一口大にそぎぎる) 1枚
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ(一口大にカット) 2枚
- 玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- ●バター・酒 大さじ1
- ●醤油・みりん・砂糖 小さじ1
- ●酢 小さじ1/2
- ●顆粒だし 小さじ1/4
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 肉に薄力粉を薄くつける。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、キャベツと玉ねぎを加えサッといためる。
1を加え、両面こんがり焼く。
●を加えひと煮立ちしたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません