梅醤油のひたしまめ レシピ・作り方

梅醤油のひたしまめ
  • 1時間以上
kon9093
kon9093
つまみに

材料(8人分)

  • ひたし豆 200g
  • だし汁 300cc
  • 梅ペースト 大さじ1
  • 醤油・みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひたし豆は一晩ひたひたの水につける。
  2. 2 1の水をきり、鍋に入れ、ひたひたの水を注ぎ火にかける。

    沸騰したら15分煮る。
  3. 3 湯を切り、再び鍋にもどし、残りの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

    器に盛る。

きっかけ

つまみに

  • レシピID:1830013620
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る