シラスと豚バラ肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- だし汁 100g
- ネギ(スライス) 1/4本
- キャベツ(粗みじん切り) 4枚
- しらす 1/2カップ
- ■豚バラ肉(4センチ幅にカット) 150g
- ●ソース 大さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●青のり・鰹節 各大匙1
作り方
-
1
■と●以外をボウルに入れ、よく合わせる。
二等分にする。 -
2
1を熱したフライパンに流し入れ、2枚焼く。
片面がこんがり焼けたら上に豚肉を散らしひっくり返す。
中火で4分焼く。
皿に盛り●をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません