えのきと椎茸のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
付け合わせに

材料(2人分)

えのき(半分にカット)
1/2袋
しいたけ(スライス)
2本
大根
4cm分
〇麺つゆ
小さじ2
〇みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきと椎茸は熱湯で2分茹で、湯を切る。
  2. 2
    大根をすり下ろす。
  3. 3
    1と〇をボウルに入れ、よく和える。

    皿に盛り、大根おろしをトッピング。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする