豚肉、椎茸、ネギ、にんにく、生姜の餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽肉
- 400g
- ネギ
- 半本
- 椎茸
- 3枚
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- 大1
- キャベツ
- 4枚
- 自然塩
- 小1
- ゴマ油
- 適量
- 酒
- 大1
- 餃子の皮
- 50枚
- 熱湯
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツを粗みじん切りにし自然塩を混ぜ10分置き、水気を絞る
-
- 2
- 挽肉にしょうゆ、酒、ゴマ油大1を混ぜる
-
- 3
-
- ②にみじんぎりの椎茸、ネギ、生姜、にんにく、キャベツを混ぜ皮に包む
-
- 4
- フライパンに③をならべて火にかけ、熱湯を餃子の3分の2の高さまで入れフタをして8分蒸す
-
- 5
- ゴマ油大1を回しかけ、弱火でカリッとするまで焼く
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