アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、椎茸、ネギ、にんにく、生姜の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

豚挽肉
400g
ネギ
半本
椎茸
3枚
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
しょうゆ
大1
キャベツ
4枚
自然塩
小1
ゴマ油
適量
大1
餃子の皮
50枚
熱湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを粗みじん切りにし自然塩を混ぜ10分置き、水気を絞る
  2. 2
    挽肉にしょうゆ、酒、ゴマ油大1を混ぜる
  3. 3
    ②にみじんぎりの椎茸、ネギ、生姜、にんにく、キャベツを混ぜ皮に包む
  4. 4
    フライパンに③をならべて火にかけ、熱湯を餃子の3分の2の高さまで入れフタをして8分蒸す
  5. 5
    ゴマ油大1を回しかけ、弱火でカリッとするまで焼く

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする