鶏もも肉、えのき、玉ねぎ、ピーマンのトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉、えのき、玉ねぎ、ピーマンのトマト煮
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は1枚を半分に切り、自然塩と粗挽き黒コショウを振る
  2. 2 フライパンに肉を皮目を下にして入れ、焼き色が付くまで両面焼いて取り出す
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、えのき、にんにくのみじん切り、玉ねぎとピーマンのせん切りを入れて炒める
  4. 4 フライパンに肉を戻し、カットトマト缶、酒、鶏ガラスープの素、かぶる位の水を入れて弱火で20分煮込む
  5. 5 ドライパセリを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013398
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る