鶏もも肉、えのき、玉ねぎ、ピーマンのトマト煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉、えのき、玉ねぎ、ピーマンのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be5627176650ebf22a7373c498186fbcaf86a171.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は1枚を半分に切り、自然塩と粗挽き黒コショウを振る
- 2 フライパンに肉を皮目を下にして入れ、焼き色が付くまで両面焼いて取り出す
- 3 フライパンに油を入れて熱し、えのき、にんにくのみじん切り、玉ねぎとピーマンのせん切りを入れて炒める
- 4 フライパンに肉を戻し、カットトマト缶、酒、鶏ガラスープの素、かぶる位の水を入れて弱火で20分煮込む
- 5 ドライパセリを振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません