しらたき、車麩、椎茸、昆布、油揚げの煮物 レシピ・作り方

しらたき、車麩、椎茸、昆布、油揚げの煮物
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし昆布は両端に切り込みを入れ、3cm幅に切り、冷蔵庫で1日水に浸ける
  2. 2 しらたきは下ゆでし食べやすい長さに切る
  3. 3 車麩を分量外の水に1晩浸け水気を絞り1口大に切る
  4. 4 椎茸を半分に切る
  5. 5 鍋に具材、昆布、①の水をひたひたに入れ、しょうゆ、本みりん、酒を入れ、汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013317
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る