冷やしレモンうどん レシピ・作り方
![冷やしレモンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7183f2923e1d6dc9dd44ab537e3767323bfd3e6a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 讃岐うどん(乾麺) 4束
- 荒削りかつおだし(3杯濃縮) 100cc
- 水 200cc
- 国産レモン 半個
- ネギ 5cm
- 七味 少々
作り方
- 1 国産レモンを冷凍する(時間外)
- 2 うどんを表示通りに茹で、流水で揉み洗いしてザルにあげる
- 3 つゆを水で薄める
- 4 器にうどんとつゆを入れる
-
5
レモンをすりおろす
-
6
刻んだネギをのせる
-
7
七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません