冷やしレモンうどん レシピ・作り方

冷やしレモンうどん
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 讃岐うどん(乾麺) 4束
  • 荒削りかつおだし(3杯濃縮) 100cc
  • 200cc
  • 国産レモン 半個
  • ネギ 5cm
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 国産レモンを冷凍する(時間外)
  2. 2 うどんを表示通りに茹で、流水で揉み洗いしてザルにあげる
  3. 3 つゆを水で薄める
  4. 4 器にうどんとつゆを入れる
  5. 5 レモンをすりおろす
  6. 6 刻んだネギをのせる
  7. 7 七味を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013127
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る