ナス・エビ・しめじのシリコンスチーマー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
少量でもおいしくできるのがシリコンスチーマーのいいところ! ルクエとvivを愛用しています。

材料(1人分)

ナス
1/2本
しめじ
1/4パック
エビ
4~5尾
バター
小さじ1
塩・胡椒
少々
にんにく(チューブなど)
少々
ガラムマサラ
少々

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、さらに1cm幅に切る。食べやすい大きさにほぐしたしめじと一緒にシリコンスチーマーに入れて600wで2分レンジ加熱してから水気を切っておく。
  2. 2
    殻と背わたを取ったえびとバターとにんにくをのせ、塩・胡椒を軽く振ってから600wで3分~4分加熱。ガラムマサラを振って混ぜて完成。

おいしくなるコツ

えびに火が通るように加熱時間を調節してください。

きっかけ

1人分だけをおいしく手早く作りたいから。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
小エビ血圧が高めの方その他の電子レンジで作る料理なす全般シリコンスチーマーで作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする