いか、玉子、大葉、ネギの冷やし素麺 レシピ・作り方

いか、玉子、大葉、ネギの冷やし素麺
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • いかの足と耳 2はい分
  • 揖保乃糸 4束
  • 追い鰹つゆ(3杯濃縮) 100cc
  • 200cc
  • 2個
  • ネギ 3cm
  • 大葉 大3枚
  • ねりわさび 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 いかの足と1cm幅に切った耳を熱湯でゆでる
  2. 2 素麺を2分茹で、流水で揉み洗いし、水気を絞ってザルにあける
  3. 3 追い鰹つゆを水で薄める
  4. 4 大葉とネギを刻む
  5. 5 器に③と素麺を入れ、溶き卵、いか、大葉、ネギ、わさび、ゴマ油をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013054
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る