玉子、大葉、ネギ、なすと大葉の天ぷらの冷やしうどん レシピ・作り方

玉子、大葉、ネギ、なすと大葉の天ぷらの冷やしうどん
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 讃岐うどん(乾麺) 200g
  • 200cc
  • 追い鰹つゆ(3杯濃縮) 100cc
  • 2個
  • 大葉 大2枚
  • ネギ 4cm
  • ねりわさび 少々
  • なすの天ぷら 2枚
  • 大葉の天ぷら 2枚

作り方

  1. 1 讃岐うどんを表示時間通りに茹で、流水で揉み洗いしてザルにあける
  2. 2 追い鰹つゆを水で薄める
  3. 3 器に①②を入れ、天ぷら、きざんだ大葉とネギをのせ、卵を割り入れ、ワサビを添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013015
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る