わかめの素麺 レシピ・作り方
![わかめの素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0d45066e9224dce1f6b73f8f0866824cd3591af.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 揖保乃糸 2束
- 追い鰹つゆ(3杯濃縮) 50cc
- 水 350cc
- 乾燥わかめ 2にぎり
- 七味 少々
作り方
- 1 麺を熱湯で2分茹で、水で〆る
-
2
乾燥わかめを熱湯で戻し、水50CCを加えてマジブレで粉砕する
- 3 追い鰹つゆと水300ccを混ぜ沸騰させる
- 4 お椀に熱湯で温めた麺を入れ、③をかけ、わかめをのせ、七味を振る
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/07/08 04:49美味しかったです
ご馳走様でした