グルテンフリーのココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(オーブン1段人分)
- 製菓用バターor製菓用マーガリン 100g
- 三温糖 60g
- 卵黄 MかL一個分
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 5滴
- アーモンドプードル 70g
- コーンフラワー 100g
- ココナッツパウダー 30g
作り方
- 1 バターと卵は常温にする
-
2
バターに三温糖入れて泡立て器ですりすりまぜる
たくさんまぜまぜ - 3 卵黄、塩、バニラエッセンス入れてまぜまぜ
- 4 ゴムベラに変えてコーンフラワーとアーモンドプードルとココナッツパウダー入れて切るようにまぜまぜ
-
5
棒状にしてラップで包んで冷凍庫で30分以上寝かせる。
まるでもさんかくでもしかくでも良し。 - 6 オーブンを180度15分に設定し生地を切って天板に並べる
-
7
180度15分焼く
その後焼き色が足りなければ200度で3〜5分焼く
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