蒸し野菜と塩昆布だれのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
晩御飯に

材料(1人分)

○キャベツ
1/15個
○ジャガイモ(皮をむきくし切り)
1個
○人参(一口大にカット)
1/2本
豚しゃぶしゃぶ肉
120g
豆腐(一口大にカット)
1/2丁
ほうれん草
1/2袋
■すりごま
大さじ1
■砂糖・醤油
小さじ1/3
●塩昆布
大さじ1
●ごま油
小さじ2
●酢・砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ○を耐熱皿に並べふんわりラップをし8分加熱。

    皿に盛る。
  2. 2
    豆腐はカットし熱湯で5分茹でる。
    皿に盛る。

    豚肉は熱湯にさっとくぐらせ火が通ったら湯を切り、皿に盛る。
  3. 3
    ほうれん草は熱湯で1分茹で冷水で冷やし水気を絞る。
    4センチ幅にカットし■で和える。

    皿に盛る。
  4. 4
    ●の材料を合わせ、豚肉にかける。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする