げそのクリームリゾット風 レシピ・作り方
![げそのクリームリゾット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91aaf5679a5a5fe42c3cd2d563a00bc6435fd2c4.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- バター 10g
- 玉ねぎ 小1個
- いかの下足 50g
- マッシュルーム(エリンギやしめじでも) 6個程度
- 牛乳 100ml
- パルミジャーノレッジャーノ 20g程度
- 塩こしょう 少々
- にんにく(お好みで) 1かけ
作り方
-
1
フライパンにバターを入れて、刻んだ玉ねぎとにんにく、マッシュルームを炒めます。
-
2
玉ねぎに火が通ったら、刻んだげそとご飯、牛乳を入れて煮込みます。
-
3
パルミジャーノレッジャーノを削り入れ、塩こしょうで味を整えて完成です。
関連情報
- 料理名
- げそのクリームリゾット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません