豚肉とわかめのスタミナ辛ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500ml
- 辛ラーメン 1袋
- 豚こま肉 50g
- 乾燥ワカメ お好みで
- 卵 1個
作り方
- 1 沸騰させたお湯に辛ラーメンと付属の薬味、豚こま肉、乾燥ワカメを入れます。
- 2 麺をほぐしながら、豚肉にしっかり火が入るように全体をゆっくり混ぜます。
- 3 4分程煮込み、豚肉に火をしっかり通し、乾燥ワカメもしっかり戻します
- 4 溶き卵を上からまんべんなくかけて更に30秒程煮込み、卵がお好みのかたさになったら完成です!
きっかけ
辛ラーメンの味にハマり、合うトッピングを色々試していました。
おいしくなるコツ
水を規定より若干少なめにすると、濃いめの味付けになり、食べ応えが出ます。 乾燥ワカメも、麺を茹でている間に戻るので調理時間も短い上に、プラスで1品目摂れます! 仕上げの卵で、辛さも少しマイルドになります。
- レシピID:1830012670
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません