卵、イタリアンパセリ、ネギ、生姜、ゴマ油の素麺 レシピ・作り方

卵、イタリアンパセリ、ネギ、生姜、ゴマ油の素麺
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • イタリアンパセリ 6枝
  • 生姜 1かけ
  • 1個
  • ゴマ油 少々
  • ネギ 5cm
  • 揖保乃糸 4把
  • 追い鰹つゆ 100cc
  • 200cc

作り方

  1. 1 イタリアンパセリは茎を取り除きみじん切りに、生姜はすりおろし、ネギは刻む
  2. 2 麺を熱湯で2分茹で水で〆る
  3. 3 追い鰹つゆを水で薄める
  4. 4 ③に溶き卵とゴマ油を入れ、①②をつけて食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012653
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る