ネギ、生姜、きゅうり、青じその素麺 レシピ・作り方

ネギ、生姜、きゅうり、青じその素麺
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ネギ 5cm
  • 生姜 1かけ
  • 青じそ 4枚
  • 追い鰹つゆ 100cc
  • 揖保乃糸 4わ
  • 200cc

作り方

  1. 1 麺を2分茹で、水で〆る
  2. 2 生姜をおろし、青じそはせん切り、ネギは微塵切り、きゅうりは棒状に切る
  3. 3 追い鰹つゆと水を混ぜる
  4. 4 ③に①と②をつけて食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012649
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る