豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗の根元を切り落とし、豚バラの枚数にあわせて等分する。
- 2 肉を広げて塩・胡椒を振り、豆苗をくるりと巻く。
- 3 耐熱の器に並べてクミンとガーリックを振る。ふわりとラップをかけて600wで4分半~5分レンジで加熱する。
- 4 ※塩気が足りなければ醤油やポン酢を少しかける。
きっかけ
簡単でおいしく豆苗を食べたくて。
おいしくなるコツ
クミンがおすすめですが、チリパウダーやタイムなどお好きなスパイスでどうぞ。
- レシピID:1830012544
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません