豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方

豆苗の豚バラ巻き
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
クミンなどお好みのスパイスで!! 10分ほどでできます。

材料(2人分)

  • 豚バラ(薄切り) 6~8枚
  • 豆苗 1袋
  • 塩・胡椒 少々
  • クミンパウダー 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • (醤油やポン酢) お好みで

作り方

  1. 1 豆苗の根元を切り落とし、豚バラの枚数にあわせて等分する。
  2. 2 肉を広げて塩・胡椒を振り、豆苗をくるりと巻く。
  3. 3 耐熱の器に並べてクミンとガーリックを振る。ふわりとラップをかけて600wで4分半~5分レンジで加熱する。
  4. 4 ※塩気が足りなければ醤油やポン酢を少しかける。

きっかけ

簡単でおいしく豆苗を食べたくて。

おいしくなるコツ

クミンがおすすめですが、チリパウダーやタイムなどお好きなスパイスでどうぞ。

  • レシピID:1830012544
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉糖質制限・低糖質血圧が高めの方その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ蒸し 減塩 クミン 豆苗
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る