アガーとカップスープの素で キラキラ冷製パスタ レシピ・作り方

アガーとカップスープの素で キラキラ冷製パスタ
  • 約1時間
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
1人分から簡単に手早くできます!

材料(1人分)

  • カップスープの素 1食分
  • 150cc
  • アガー(粉末) 小さじ2
  • パスタ 80g
  • ひとつまみ
  • アマニオイルなど 小さじ1
  • イタリアンパセリ(ドライ) 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水とカップスープの素とアガーをいれてよく混ぜる。 火にかけて沸騰したら火からおろして粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 湯を沸かし塩を加えて、パスタを表示より1分長く茹でる。水でしめてしっかり水気を切る。アマニオイルなどをまぶしておく。
  3. 3 器にパスタを盛り、かたまったスープをスプーンなどで崩しながらのせる。 イタリアンパセリなどを振って完成。
  4. 4 ※カップスープはトマト系、コンソメ系がおすすめです。

きっかけ

あまり飲まないコンソメ系のカップスープの素をいただいたので。

おいしくなるコツ

透明感のあるコンソメ系やトマト系で是非。 今回はじっくりコトコトのブイヤベース風を使っています。

  • レシピID:1830012509
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ包丁を使わない料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
カップスープ 冷製パスタ アガー キラキラ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る