アガーとカップスープの素で キラキラ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素 1食分
- 水 150cc
- アガー(粉末) 小さじ2
- パスタ 80g
- 塩 ひとつまみ
- アマニオイルなど 小さじ1
- イタリアンパセリ(ドライ) 少々
作り方
- 1 小鍋に水とカップスープの素とアガーをいれてよく混ぜる。 火にかけて沸騰したら火からおろして粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
- 2 湯を沸かし塩を加えて、パスタを表示より1分長く茹でる。水でしめてしっかり水気を切る。アマニオイルなどをまぶしておく。
- 3 器にパスタを盛り、かたまったスープをスプーンなどで崩しながらのせる。 イタリアンパセリなどを振って完成。
- 4 ※カップスープはトマト系、コンソメ系がおすすめです。
きっかけ
あまり飲まないコンソメ系のカップスープの素をいただいたので。
おいしくなるコツ
透明感のあるコンソメ系やトマト系で是非。 今回はじっくりコトコトのブイヤベース風を使っています。
- レシピID:1830012509
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません