ごぼう、にんじん、煮干し、生姜のきんぴら レシピ・作り方

ごぼう、にんじん、煮干し、生姜のきんぴら
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 煮干し 10本
  • しょうゆ 大3
  • 本みりん 大2
  • 大2
  • ひたひた
  • キャノーラ油 大1
  • 七味 3振り
  • 生姜の薄切り 3枚
  • 白すりごま 大2

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼう、生姜をせん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、煮干しを炒める
  3. 3 ①を加え炒める
  4. 4 ひたひたの水を入れ、ふたをして汁気がなくなるまで煮る
  5. 5 酒、しょうゆ、みりんを入れて混ぜる
  6. 6 火を止め、七味とすりごまを混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012317
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/02 15:27
    ごぼう、にんじん、煮干し、生姜のきんぴら
    煮干し入りで、旨味も栄養価もUPしますね!おいしく頂きました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る