簡単生姜焼き レシピ・作り方

簡単生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
漬け込まないから簡単にすぐできる。

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • ☆チューブしょうが 4cm
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、中火で豚肉を両面やく。
  3. 3 焼けたら弱めの中火にして混ぜておいた☆を入れ、タレがからまったら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが食べたいって子供からのリクエスト♡

  • レシピID:1830012304
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 簡単 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る