ふきのとうの天ぷらの冷たい素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揖保の糸 2人分
- 追い鰹つゆ 100cc
- 水 300cc
- ふきのとう 4個
- 天ぷら粉 半カップ
- 冷水 半カップ
- 揚げ油 適量
- 刻みネギ 3cm
- ねりワサビ 少々
作り方
- 1 天ぷら粉と冷水を混ぜ、ふきのとうをくぐらせ、160℃の油で揚げる
- 2 追い鰹つゆと水を混ぜる
- 3 麺を1分茹で、冷水でしめる
- 4 器に②、麺、①、刻んだネギ、ワサビを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません