ふきのとうの天ぷらの冷たい素麺 レシピ・作り方

ふきのとうの天ぷらの冷たい素麺
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 揖保の糸 2人分
  • 追い鰹つゆ 100cc
  • 300cc
  • ふきのとう 4個
  • 天ぷら粉 半カップ
  • 冷水 半カップ
  • 揚げ油 適量
  • 刻みネギ 3cm
  • ねりワサビ 少々

作り方

  1. 1 天ぷら粉と冷水を混ぜ、ふきのとうをくぐらせ、160℃の油で揚げる
  2. 2 追い鰹つゆと水を混ぜる
  3. 3 麺を1分茹で、冷水でしめる
  4. 4 器に②、麺、①、刻んだネギ、ワサビを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012249
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る