真鯛のてまり寿司 レシピ・作り方

真鯛のてまり寿司
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 真鯛 1さく
  • ねりわさび 小半
  • 温かいご飯 1合
  • 大根 8分の1本
  • 寿司酢 大2
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜ冷ます
  2. 2 大根をスライサーでせん切りにし水に付けてパリッとさせる
  3. 3 真鯛を薄くそぎ切りにする
  4. 4 ①をピンポン玉大に丸め、わさびをのせ③でくるむ
  5. 5 水気を切った②としょうゆを添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012196
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る