もやしと卵の中華スープ レシピ・作り方
![もやしと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8321ab8bf04f69a1d177bcfd2427d53b36b3d20c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○もやし 1袋
- ○人参(短冊切り) 1/4本
- ○チキンスープ 450cc
- ○塩コショウ 少々
- ○ナンプラー 小さじ1
- ○ニラ(2センチ幅にカット) 1/4袋
- ネギ(スライス) 10cm分
- ○シーユーカオ 小さじ1/2
- 卵 1個
作り方
-
1
〇を鍋に入れ、中火で6分煮る。
強火にし、溶き卵を回し入れる。卵に火が通ったら
器に盛り、ネギをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません