やわらか〜い白菜と鶏そぼろの簡単フライパン煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
野菜嫌いの子供もそぼろと一緒にいっぱい食べてくれます♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
2/1玉
鶏ひき肉
100g
☆しょうゆ
40cc
☆みりん
40cc
☆ほんだし
大さじ2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を芯と葉にわけ、芯は細切り、葉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、白菜の芯・鶏ひき肉を入れ中火で鶏ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    白菜の葉も入れ柔らかくなるまで炒める。
  4. 4
    ☆を入れ弱火で5分煮込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

余ったそぼろでも美味しいです。

きっかけ

白菜のあまりとミンチがあったので、冷蔵庫の残り物で♡

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉鶏そぼろフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/19 07:55
鶏そぼろでヘルシー(^-^) レシピありがとうございました。
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする