簡単♡卵の豚肉巻きと里芋の煮物♡ レシピ・作り方
![簡単♡卵の豚肉巻きと里芋の煮物♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c564879f4920e5716fceb4533db7dc3872bfb23.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵に豚肉を2枚づつ巻く。里芋は皮をむき食べやすいサイズに切る。
- 2 皿に里芋を入れラップをして、レンジ600Wで3分加熱する。竹串がささるくらい。硬い時は1分加熱する。
- 3 フライパンに☆を入れ、中火にかけ沸騰したら弱めの中火で卵・里芋を入れ転がしながら炒め煮。
- 4 汁気がなくなる前に火を止める。
きっかけ
卵の豚肉巻きは簡なので、野菜と一緒に炒め煮♡
おいしくなるコツ
里芋の代わりにじゃがいも・インゲンなども美味しいですよ。
- レシピID:1830011984
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません