材料(3人分)
- 豚こま切れ
- 400g
- 白菜
- 4/1
- 人参
- 2/1本
- 玉ねぎ
- 2/1玉
- ☆ウェイパー
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 御飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜておく。 豚肉は一口サイズに、白菜は芯と葉を分け2センチ幅くらい、人参・玉ねぎも2センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油をいれ熱し、強火で豚肉・野菜を炒める。
-
- 3
- 柔らかくなったら中火にして☆を加え混ぜる。弱火にして水溶き片栗粉を入れ、トロミがついたら火を止める。
-
- 4
- 御飯にかけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残ったハンパ野菜で簡単にできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません