餃子の皮、天かす、鶏肉の醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

天かす
お玉1
餃子の皮
10枚
出汁をとった後の鶏ガラから取った身
お玉1
600cc
ほんだし
小1
しょうゆ
大3

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、半分に切った餃子の皮を入れて煮る
  2. 2
    天かす、鶏ガラから取った身、しょうゆ、ほんだしを入れ、ひと煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする