鶏、大根、にんじん、ネギの力そば レシピ・作り方

鶏、大根、にんじん、ネギの力そば
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばを茹で、流水でぬめりを取りしめる
  2. 2 鍋に水、銀杏切りの大根とにんじん、1口大に切った鶏肉を入れて煮る
  3. 3 ②に追い鰹つゆを加える
  4. 4 丼に熱湯で温めたそば、1分弱レンチンした切り餅、③を入れ、ネギと七味を散らす

きっかけ

切り餅があったので

  • レシピID:1830011767
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2024/03/31 19:30
    鶏、大根、にんじん、ネギの力そば
    ちょうどあった材料で作りました。
    美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る