人参、にら、しめじ、豚挽肉の麻婆春雨 レシピ・作り方

人参、にら、しめじ、豚挽肉の麻婆春雨
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で4分煮る

    人参を薄切りにし熱湯でゆでる

    ネギと生姜はみじん切りにする
  2. 2 鍋にゴマ油小1を熱し、挽肉を炒める
  3. 3 〇を加えて炒める
  4. 4 ★とにんじん、しめじ、1cmに切ったにらを入れる
  5. 5 春雨を加え、分量外の同量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、ラー油とごま油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011750
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る