人参、にら、しめじ、豚挽肉の麻婆春雨 レシピ・作り方
![人参、にら、しめじ、豚挽肉の麻婆春雨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c65ebe0ddea02fd3817c248ca46dacea31bed71.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨を熱湯で4分煮る
人参を薄切りにし熱湯でゆでる
ネギと生姜はみじん切りにする - 2 鍋にゴマ油小1を熱し、挽肉を炒める
- 3 〇を加えて炒める
- 4 ★とにんじん、しめじ、1cmに切ったにらを入れる
- 5 春雨を加え、分量外の同量の水で溶いた片栗粉を加えて混ぜ、ラー油とごま油をかける
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません