アプリで広告非表示を体験しよう

中華のつけあわせに★チンゲン菜の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
肉団子や麻婆豆腐などを盛り付けるととてもきれいです。※写真は1人分です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ひとつまみ
ごま油
小さじ1弱
ブラックペパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗って1枚ずつはがす。縦に半分に切る。(長いまま)
  2. 2
    ルクエなどレンジ用の器に入れて600wで1分半加熱。
  3. 3
    水気を切ってごま油と塩であえて皿に丸く盛る。 ※熱いのできをつけて!
  4. 4
    仕上げにブラックペパーをふる。※GABANの大粗ブラックペパーを使っています。

おいしくなるコツ

塩をいれすぎないように。 (メイン料理の塩気もあるので)

きっかけ

おいしい肉団子をつくったのでおいしいつけあわせを。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 04:01
ごま油の風味でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つやつやでおいしそう!ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする