アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとニンジンの野菜炒め醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

中華麺
1玉
ーーー野菜炒めーーー
ピーマン(千切り)
1個
人参(千切り)
1/5本
白菜(1㎝幅にカット)
1枚
しめじ
1/4袋
もやし
1/4袋
サラダ油
小さじ1/2
シーユーカオ
小さじ1/2
ーーースープーーー
鶏がらスープ
300cc
ナンプラー・シーユーカオ
小さじ1
ネギ油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ーーートッピングーーー
半熟卵(半分にカット)
1個
チャーシュー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、野菜炒めの残りの材料を全て入れ、中火で7分炒める。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。

    麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
    1をのせ、トッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする