ネギワンタン麺 レシピ・作り方

ネギワンタン麺
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 8枚
  • ーーーワンタンの餡ーーーー
  • 豚ひき肉 50g
  • ショウガのすりおろし 小さじ1/4
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/5
  • ーーースープーーー
  • 鶏がらスープ 300cc
  • ネギ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ナンプラー 小さじ1と1/2
  • ------------
  • 中華麺 1玉
  • ネギ(スライス) 5cm分
  • 海苔(6等分にカット) 1枚
  • 茹で卵(半分にカット) 1個

作り方

  1. 1 ワンタンの餡の材料をよく混ぜる。

    ワンタンの皮で三角に包む。
  2. 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。

    中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。

    1を熱湯で4分茹で、器に盛る。
  3. 3 仕上げにネギと卵と海苔をトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830011628
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る