ネギワンタン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 8枚
- ーーーワンタンの餡ーーーー
- 豚ひき肉 50g
- ショウガのすりおろし 小さじ1/4
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1/5
- ーーースープーーー
- 鶏がらスープ 300cc
- ネギ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ナンプラー 小さじ1と1/2
- ------------
- 中華麺 1玉
- ネギ(スライス) 5cm分
- 海苔(6等分にカット) 1枚
- 茹で卵(半分にカット) 1個
作り方
-
1
ワンタンの餡の材料をよく混ぜる。
ワンタンの皮で三角に包む。 -
2
スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
1を熱湯で4分茹で、器に盛る。 - 3 仕上げにネギと卵と海苔をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません