鶏手羽スープのネギチャーシューラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■鶏手羽先 4本
- ■湯 400cc
- ■ショウガの薄切り 2枚
- ■ネギの青い部分 1/2本分
- ●醤油 大さじ2/3
- ●塩コショウ 少々
- 中華麺 1玉
- ーーートッピングーーー
- チャーシュー 4枚
- 茹で卵(半分にカット) 1個
- 長ネギ(斜め薄切り) 5cm分
- 茹でもやし 1/2袋
作り方
-
1
■の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら弱めの中火で20分煮る。
目の細かいざるでこす。 -
2
1と●の材料を合わせ器に盛る。
中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません