ハム、わかめ、卵、天かす、ネギのうどん レシピ・作り方

ハム、わかめ、卵、天かす、ネギのうどん
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • 1個
  • ゆでうどん 1玉
  • うどんつゆ 450cc
  • ネギ 4cm
  • 天かす 大1
  • ロースハム 厚さ1cm
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆを沸騰させ、うどんを入れる
  2. 2 ハム、お湯で戻したわかめ、天かすを入れる
  3. 3 薄切りのネギ、卵、七味唐辛子を入れ、卵が半熟になったら火を止める

きっかけ

うどんを買ったので

  • レシピID:1830011577
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る