アジのみのアジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
パパッとアジだけの南蛮漬け〜

材料(4人分)

小アジ
12尾
片栗粉
適量
☆水
1と2/1カップ
☆しょうゆ
大4
☆酢
2/1カップ
☆砂糖
大2
☆顆粒だし
小2/1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    アジの頭とはらわたをとり水洗いしてキッチンペーパーなどで拭き、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    深さのある容器に☆をいれて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で3分ほど揚げる。油をよくきり☆につける。

おいしくなるコツ

お好みで野菜、唐辛子を入れても美味しいです。

きっかけ

アジが安かったからいっぱい作り置きしました。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け簡単魚料理
関連キーワード
アジ 南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする