アジのみのアジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジのみのアジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
パパッとアジだけの南蛮漬け〜

材料(4人分)

  • 小アジ 12尾
  • 片栗粉 適量
  • ☆水 1と2/1カップ
  • ☆しょうゆ 大4
  • ☆酢 2/1カップ
  • ☆砂糖 大2
  • ☆顆粒だし 小2/1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジの頭とはらわたをとり水洗いしてキッチンペーパーなどで拭き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 深さのある容器に☆をいれて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で3分ほど揚げる。油をよくきり☆につける。

きっかけ

アジが安かったからいっぱい作り置きしました。

おいしくなるコツ

お好みで野菜、唐辛子を入れても美味しいです。

  • レシピID:1830011562
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け簡単魚料理
関連キーワード
アジ 南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る