作り方
-
- 1
- 鍋に水と軽く洗っただし昆布を入れて半日ほど置く。
-
- 2
- 1を火にかけ、沸騰したらだし昆布を取り出す。
-
- 3
-
- 大根は2mm厚さで半月切り、人参半月2mm厚さで輪切り、しめじはいしづきを切ってバラす。ニラは3cm幅にカット
-
- 4
- 出汁に人参、大根を入れ、火にかける。沸騰したらしめじを入れる。
-
- 5
- アクを取り、うどんとニラを入れ、中火で再び沸騰したら出来上がり。ポン酢につけながらお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢に大根おろしやゆずを入れるとより美味しくお召し上がり頂けます
きっかけ
サッと作れて1品で満足。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません