アプリで広告非表示を体験しよう

うどん入り水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
一品で満足。寒い冬にぴったり!

材料(2人分)

500cc
だし昆布
3cm
しめじ
1株
人参
1本
大根
1/6本
ニラ
3本
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と軽く洗っただし昆布を入れて半日ほど置く。
  2. 2
    1を火にかけ、沸騰したらだし昆布を取り出す。
  3. 3
    大根は2mm厚さで半月切り、人参半月2mm厚さで輪切り、しめじはいしづきを切ってバラす。ニラは3cm幅にカット
  4. 4
    出汁に人参、大根を入れ、火にかける。沸騰したらしめじを入れる。
  5. 5
    アクを取り、うどんとニラを入れ、中火で再び沸騰したら出来上がり。ポン酢につけながらお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢に大根おろしやゆずを入れるとより美味しくお召し上がり頂けます

きっかけ

サッと作れて1品で満足。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする