煮込むだけ‼︎冬はやっぱり熱々おでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1600cc
- 顆粒だし 小2
- 薄口しょうゆ 大3
- 濃口しょうゆ 大1
- みりん 大2
- 塩 少々
作り方
-
1
材料を鍋に入れて沸騰させる。
お好みの具を入れてあとはクツクツと煮込む。 - 2 おでんは熱が冷めていく時にだんだんと味が染み込んでいきますよ。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chi☆2021/05/08 00:15最後のおでんかなぁ?ごちそうさま!
-
xxalpacaxx28162017/12/06 06:40とっても美味しいおだしでした(^^)/
子供たちもぱくぱく食べてくれましたよ☆彡 -
ぶなしめじ06092017/12/05 23:06いつも市販のだしだったけど手作りもおいしいですね!ありがとうございました!