椎茸のキノコ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 16枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- 椎茸(みじん切り) 5枚
- キャベツ(みじん切り) 2枚
- 豚ひき肉 130g
- オイスターソース・醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1を皮で包む。
-
3
2をフライパンに並べ、分量外の水100ccを加え蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
蓋を外して中火で4分焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません